点击收藏企业网站
抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
2014-09-07 20:43:33 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯(记者祝见华)9月3日,市委副书记解维俊到牡丹区专题调研牡丹产业发展情况,并围绕土地流转、出口牡丹加工基地建设、规模化节水灌溉示范项目等内容展开具体调研。副市长王桂松、刘传谨陪同调研。

解维俊一行先后深入到牡丹区盛华牡丹产业园、黄?镇土地流转服务中心等地进行了实地调研,分别召开了牡丹种植重点乡镇座谈会和牡丹加工种植企业和种植大户座谈会,认真听取了牡丹产业发展情况及面临的困难和问题等。

解维俊指出,牡丹区作为全市牡丹种植的主战场和核心区,高度重视牡丹产业化发展工作,加大对牡丹种植和农业龙头企业的政策扶持力度,加快土地流转进度,取得了显著成效。

解维俊要求,要紧紧抓住牡丹种植的有利时机,加大土地流转力度,确保牡丹种植项目落地开花。要通过政策拉动,激发各方主动参与牡丹种植的动力,助推牡丹产业进入自主膨胀发展的健康轨道。要抓紧抓好种苗供应、套种方案、种植质量、资金支持等相关工作,确保牡丹产业化顺利推进。要结合牡丹产业化发展,配套推进土地确权登记颁证、建立土地流转中心、产权交易中心、种植合作社工作,深化农业农村各项改革。王桂松强调,要发挥政府主导作用,不间断地培训牡丹方面的人才,为牡丹产业发展提供人才技术支撑。市直各部门要通力合作,密切配合,要加大对牡丹产业发展的政策倾斜力度,支持县区加大对牡丹种植基地的基础设施配套。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 山东神舟牡丹有限公司 下一篇: 富贵满堂工艺酒的牡丹文化

相关栏目

最新文章

  • 牡丹区北城办事处落实计生政策惠居
  • 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒中
  • 白芍产地市场调查报告
  • 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买手
  • 绿道骑游 观赏牡丹田园风光
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章