点击收藏企业网站
富贵满堂工艺酒的牡丹文化
2014-09-07 20:45:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

清代赵士学的《牡丹富贵说》中说到“牡丹有王者之号,冠万花之首,驰四海之名,终且以富贵称之。夫既称呼富贵,拟以清洁之莲,而未合也;律以隐逸之菊,而未宜也。甚矣,富贵之所以独牡丹也。”牡丹自古以来就独具雍容华贵的气质,颇受大家的喜爱,也是吉祥富贵的象征。牡丹属于万花之首,而五粮液属于白酒之冠,这两者的结合堪称完美。

五粮液推出的富贵满堂工艺酒,是五粮液首款520ml的定制收藏酒。酒瓶是经典的梅型瓶,造型漂亮,颜色为通体的中国红,尊荣大气,瓶身上绘有大朵的盛世牡丹,金线勾勒,更能彰显出牡丹的富贵之态。中国红是中国人很喜欢的一种颜色,也是一种象征色,更是喜庆吉祥的代表。所以此款酒非常适合于婚宴、寿宴。

另外,古人有云“有富贵之物,即是有富贵之福,有富贵之福,即有富贵之人。富也贵也,是诚花使之然。”古人对牡丹的评价极其高,被视为富贵之物。所以五粮液这款工艺酒是有富贵、吉祥的寓意,也是五粮液给这款酒的定位,最重要的是,除了在主题上、艺术上独树一帜,品质也是五粮液中的典范之作。这款富贵满堂工艺酒是出自五粮液股份有限公司,是嫡系酒品,也代表着五粮液最高级别的品质。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开 下一篇: 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹

相关栏目

最新文章

  • 牡丹区北城办事处落实计生政策惠居
  • 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒中
  • 白芍产地市场调查报告
  • 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买手
  • 绿道骑游 观赏牡丹田园风光
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章