点击收藏企业网站
泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗族乡高山芍药基地
2014-09-17 01:32:39 来源: 】 浏览:次 评论:0

古蔺县副县长刘泽军率队到箭竹苗族乡考察调研高山芍药基地,县农业局相关工作人员、箭竹乡政府领导、基地承包商及调研村的支书陪同调研。

 

  刘县长一行先后实地查看了箭竹富强村落海坝、沙土沟、高坎子的高山蔬菜基地。在调研过程中,详细了解高山生态农业发展的情况,包括种植的品种、优势、以及在生产种植过程中遇到的困难、应对的方法。

 

  箭竹苗族乡属于海拔高的高山地区,气候凉爽适宜,降雨量丰富,昼夜温差大、且空气湿度大。根据这种独特的气候环境,具有发展油用芍药的强力优势,刘县长说选择走高山芍药的道路没有错,但是要加强基地的基础设施建设,形成连片的区域规模,切实给群众带来经济效益。

 

 在随后的座谈会上,听取了基地承包商泸州花茂农业科技有限公司的汇报后,县农业局彭主任说:箭竹乡平均海拔1050米,种植高寒农作物时间长,对外很有宣传亮点。箭竹自然环境优越,芍药可以定位无公害、原生态的种植方式,注重打造绿色健康的品牌效应。箭竹富强村地处偏远,要加快配套的基础设施建设,特别是到基地道路的修建。发挥承包商的优势,在后期销售环节要协调好种植户和收购公司之间的关系,价格上做好双赢。

刘县长肯定了箭竹富强村的区位优势,并且最终与承包商确定在富强村三队落海坝投入第一期种植项目。最后,他指出:一是箭竹乡党委、政府要高度重视,依靠科技,调整结构,加大对芍药基地的扶持力度。二是利用目前第一期基地投入780万为契机,做好基地发展规划,逐年投入资金,5年内总投资达到5亿元,古蔺种植面积达到5000亩。三是精确选取适合古蔺适合箭竹的芍药品种,突出地方特色,推出自己的绿色有机品牌,打造优势品牌,探索出箭竹高山芍药的特色之路。四是以承包商带头,多动脑子,多想点子,努力结合当前的发展形式,为民增收,为民致富,带动整个片区的经济发展。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 富贵满堂工艺酒的牡丹文化 下一篇: 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖

相关栏目

最新文章

  • 牡丹区北城办事处落实计生政策惠居
  • 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒中
  • 白芍产地市场调查报告
  • 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买手
  • 绿道骑游 观赏牡丹田园风光
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章