点击收藏企业网站
白芍产地市场调查报告
2014-10-23 05:17:16 来源: 】 浏览:次 评论:0

 一、调查样本信息

  本次针对白芍的产地调查中,共收集调查问卷100份,其中无效样本20份,调查有效的成功样本80份,样本有效率为81%。样本随机选择,有效样本能够反映调查总体实际情况。

  二、调查结果详述

  1、白芍种植规模分布种植规模样本量百分比大户1823%中户4658%小户1619%

  2、白芍当前产地收购商数量分布

  在本次调查受访的80个种植户中,种植大户共18个,占23%;中户共46个,占58%;小户共16个,占19%。在种植规模上,安徽亳州白芍种植分布不均,其中中户在种植资源上占据优势,在资源把控与价格话语权上处于中性水平,抵御市场价格波动能力一般。产地收购商数量样本量百分比多1620%一般6075%少45%

  在本次对白芍产地收购商数量的调查中,表示来产地的收购商数量多的占20%;表示来产地的收购商数量一般的占75%;表示来产地的收购商数量少的占5%。对于前来产地的收货商数量多寡,选择当前收货商数量水平一般的占比最大,整体来看,选择数量较多的比重高于选择数量较少的,总体趋势显示收货商数量基本处于正常水平,略微偏多。

  3、白芍产地库存状况分布产地库存状况样本量百分比库存较多11%库存一般7898%库存较少11%

  如上表所示,受访种植户认为白芍产地库存较多的占1%,认为产地库存一般的占98%,认为产地库存较少的占1%。在库存规模上,受访者认为当前库存处于一般水平的占比最大,认为当前库存量较多、较少的占比相当,无明显差异。从整体趋势上可以推断白芍的库存量处于一般水平。

  4、白芍产地货物走动状况分布产地走货情况样本量百分比快1721%一般5670%慢79%


  如上表所示,受访种植户认为白芍产地走货状况为快的占21%,认为产地货物走动一般的占70%,认为产地走货慢的占9%,本次对产地货物走动情况的调查中,认为当前白芍货物走动状况一般的占比最大,选择走动速度快的比重大于选择速度慢的,整体趋势显示,白芍货物走动一般,交易状况略微活跃。

  5、白芍目前行情评价分布目前行情评价样本量百分比高34%一般7493%低33%

  如上表所示,认为白芍目前价格水平高的占4%,认为目前价格水平一般的占93%,认为目前价格水平低的占3%,对于目前行情的评价,产地受访者认为目前价格水平一般的占比最大,认为价格高与价格低的比重相差不大,产地对目前行情的整体评价趋于一般。

  6、白芍后市行情预期后市预期样本量百分比看涨34%看平5670%看跌2126%

  在本次产地种植户对白芍后市行情预期的调查中,对后市行情看涨的占4%;对后市行情看平的占70%;对后市行情看跌的占26%。调查结果显示,对于未来行情看法,大部分人对白芍的后市看平,认为未来行情无较大波动,观察整体样本分布发现,对白芍看跌的比重略高于看涨的比重。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买 下一篇: 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒

相关栏目

最新文章

  • 牡丹区北城办事处落实计生政策惠居
  • 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒中
  • 白芍产地市场调查报告
  • 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买手
  • 绿道骑游 观赏牡丹田园风光
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章