点击收藏企业网站
牡丹区北城办事处落实计生政策惠居民
2014-11-06 18:30:25 来源: 】 浏览:次 评论:0

自2015年度居民基本医疗保险征缴工作开始以来,牡丹区北城办事处认真落实计划生育优惠政策,全面摸排登记,准确审核校对,扎实做好了辖区计划生育独生子女户和双女绝育户的居民基本医疗保险个人承担部分减免工作。

北城办事处严格按照《关于对农村计划生育独生子女户和双女绝育户参加2015年度城乡居民基本医疗保险个人承担部分免交的通知》要求,共有7个农村社区涉及到此次减免工作。各社区首先对辖区内符合条件的计划生育家庭进行初审把关、登记造册,上报北城办事处计划生育服务中心利益导向办公室。利益导向办公室对社区初审上报的计划生育家庭情况进行严格审核把关,将审核通过的计划生育家庭名单进行张榜公布、公开公示,接受社会监督。公示期满无异议后,上报牡丹区计划生育利益导向工作办公室,逐户逐人办理居民基本医疗保险相关手续。办事处对现有享受独生子女优惠政策的家庭,免除全家3口人共270元居民基本医疗保险个人筹资;对双女户绝育家庭,在重点做好孩次和手术认定后,符合条件的免除父母和子女4个人共360元的居民基本医疗保险个人筹资。


北城办事处实行包社区副科级干部及社区干部分工负责制,符合减免条件的一律不准收取费用,同时在资格确认上实行WIS信息比对和户籍信息核对相结合,确保信息准确,做到不错不漏。对已享受免费居民基本医疗保险的计划生育家庭,如出现违反计划生育政策行为,除取消享受的待遇、追回财政负担的相关费用外,将按照最高标准征收违法生育社会抚养费。截至目前,牡丹区北城办事处已为所辖7个涉农社区的155户独生子女家庭、390人和43户双女绝育家庭、135人办理了减免手续,合计减免居民基本医疗保险个人筹资47250元。目前,该项工作仍正在紧张有序进行中。

近年来牡丹区北城办事处积极筹措资金,加大对人口和计生事业经费投入,不断完善以“奖励、保障、扶助、优惠”为主要内容的利益导向政策体系,落实城乡一体化医疗保障以奖促控措施,切实把计划生育各项优惠政策落到实处,使自觉实行计划生育家庭社会上感受到了荣誉、经济上得到了实惠,营造了良好的人口计生和谐氛围。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 牡丹区北城办事处落实计生政策惠居
  • 古井贡酒:八大“法宝”造就“酒中
  • 白芍产地市场调查报告
  • 张馨予《女神》“牡丹衣”登场 买手
  • 绿道骑游 观赏牡丹田园风光
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章