点击收藏企业网站
第十八届垫江牡丹节本月24日开幕 上百人报名领免费门票
2017-03-18 15:30:24 来源: 】 浏览:次 评论:0

重庆客户端-华龙网3月17日16时讯(记者 王思洋)天气渐渐转暖,牡丹也即将迎来盛花期。今(17)日,重庆客户端-华龙网记者从重庆垫江县旅游局获悉,第十八届垫江牡丹文化节将于3月24日正式开幕,十二个精彩纷呈的活动喜迎八方来客。同时,自3月14日垫江县发布免费领景区门票的福利活动以来,短短三天时间里,已有上百位网友报名,想要免费领取景区门票的网友可得抓紧时间哦!

垫江是华夏牡丹之源,也是中国山水牡丹的起源地,从西汉武帝年间种植牡丹至今已有近3000年的种植历史,素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。每年垫江县都会举办牡丹文化节,距今已经连续举办了17届了。

据悉,今年第十八届牡丹文化节将以“牡丹故里•康养垫江”为主题,3月24日正式开幕,将一直持续到5月份。在此期间,垫江县准备了开幕式暨“中国梦•巴渝风•百姓大舞台”文艺演出、旅游发展交流会、“盛世牡丹”音乐季、2017年“牡丹杯”迷你马拉松(6公里)、花卉盆景奇石书画展、第三届牡丹诗会等十二个系列品牌活动。

值得一提的是,今年垫江县在牡丹文化节开幕前夕,通过在网上征集“牡丹花香照”、全球征集“牡丹仙子”、200张景区门票免费送等线上活动,造足声势,引起网友广泛关注。

其中,自从3月24日该县发布“200张景区门票免费送”的福利活动后,报名异常火爆,三天时间里就有上百位网友踊跃报名。现居贵阳的报名者高女士告诉重庆客户端-华龙网记者,自己本来就是垫江人,每年都会回乡去看牡丹,今年在网上看到能免费领景区门票,毫不犹豫地就报了名,想要在下周末带着家人小娃儿一起去澄溪的华夏牡丹园,享受浪漫春色。

想要领免费门票的网友还有机会!重庆客户端-华龙网记者了解到,此次“200张门票免费送”的福利活动一直到3月22日才截止报名,喜欢观赏牡丹的市民发送“好吃狗+姓名+电话+景区名”至微信公众号“区县坝坝茶”(cqqx2015)或“垫江微发布”(dianjiangweifabu)即可完成免费领取名票报名。活动主办方将从报名者中随机抽选出200名幸运游客,每人凭手机号码获得1张免费门票。在牡丹文化期间,幸运游客只需报上电话号码即可进入景区游玩。

同时,离今年垫江牡丹文化节开幕还有一周的时间,重庆客户端-华龙网记者还特意从垫江县打探到一份景区及美食攻略,想要去一睹牡丹国色天香、品尝正宗石磨豆花的网友千万不要错过!

 

牡丹花海景区。 垫江县委宣传部供图 华龙网发.png


牡丹花海景区。 垫江县委宣传部供图 华龙网发

垫江牡丹花海景区

垫江牡丹花海位于重庆市垫江县,距重庆主城区126公里,以山水牡丹而闻名,在重庆市乃至整个西南部地区,都具有唯一性。就整个花海而言,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境。

垫江牡丹花型大,花姿美,花期长,其花色有大红、玫瑰红、粉红、白色等等,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等100余种。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——太平镇——按游览指示即可到达(可导航“垫江牡丹生态旅游区”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐公交车(鹤游、白家方向)至太平镇牡丹大道,然后步行进入景区(打车约28元)

 

澄溪华夏牡丹园。 垫江县委宣传部供图 华龙网发.jpg


澄溪华夏牡丹园。 垫江县委宣传部供图 华龙网发

垫江华夏牡丹园

垫江华夏牡丹园位于重庆市垫江县澄溪通集村,花龄上百年的极品牡丹是一大看点。精品牡丹也达到40多个品种。景区内建有生态观光步道10公里,曲径通幽、鸟语花香;还建有3座特色观景台,

门票:50元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——进入民生大道——渝巫路——进入通集新村——牡丹内槽公路(单行道)——华夏牡丹园(可直接导航“华夏牡丹园”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐到澄溪的班车,到达澄溪后按指示前往(打车约28元)

 

牡丹樱花世界。 垫江县委宣传部供图 华龙网发.jpg


牡丹樱花世界。 垫江县委宣传部供图 华龙网发

牡丹樱花世界

牡丹樱花世界位于垫江县新民镇明月村,距垫江县城约8公里,拥有西南最大的牡丹及樱花观赏区,占地500余亩。园内牡丹花最大特征是花期由2个月变为6个月(1月-6月),还培育出了完全适应重庆地区气候环境的18种名优樱花品种,漫步在西南风情的樱花小镇,芳草鲜美,落英缤纷,人在景中,景在画中。

门票:48元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——迎宾大道——桂东大道——进入S102后按指示牌行驶8公里——牡丹樱花世界(可导航“垫江牡丹樱花世界”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——火车站、汽车站乘坐101路公交车或乘垫江到沙坪公交车在牡丹樱花世界站下车(打车约31元)

 

乐天花谷 通讯员 黄建全 摄.jpg


乐天花谷 通讯员 黄建全 摄

乐天花谷

乐天花谷位于重庆市垫江县沙坪镇乐天村,距垫江县城仅10公里,气候温和、日照充足、交通便利。

2017年,乐天花谷升级成为“国际摄影主题乐园”,以“摄影”为主题、以“庄园”为载体的全时花海旅游景区。一年之中,三季有花,四季有景。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——沙坪方向——后根据游览指示牌前往(可导航“乐天花谷”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——在垫江北转盘乘坐到沙坪专线到达景区。


垫江特色美食 石磨豆花.png


垫江特色美食 石磨豆花 垫江县委宣传部供图 华龙网发

美食:

石磨豆花

垫江的石磨豆花是一种嫩豆花,用大豆经石磨水磨等特殊工艺加工而成,豆花在蘸水配合下就饭食用,因其鲜嫩可口而广为流传。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 河津:油用牡丹及50MW农光互补项 下一篇: 博鳌论坛礼仪小姐亮相 牡丹绣花旗

相关栏目

最新文章

  • 博鳌论坛礼仪小姐亮相 牡丹绣花旗袍
  • 第十八届垫江牡丹节本月24日开幕 上
  • 河津:油用牡丹及50MW农光互补项目
  • 牡丹区财政积极采取措施确保农业支
  • 2月到石门金龙村赏牡丹樱花
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章