点击收藏企业网站
71中教师节暨“和美人物”颁奖典礼 全体教师获赠“暖心”玫瑰花
2017-09-09 14:17:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

华龙网9月9日8时57分讯(王偲媞)春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。9月8日,在教师节来临之际,重庆71中举行了第33个教师节暨第三届“和美典范人物”颁奖典礼。颁奖典礼表扬了为71中教育事业做出突出贡献的“和美典范人物”“和美班主任”。活动当天,学生家长自发为全校教师准备百束玫瑰花,让老师们感动不已。

“我们喜欢九月,因为九月不仅有收获的幸福,更有耕耘的甜蜜。我们喜欢九月,因为九月不仅有饱满的果实,更有最深的祝福。”……活动在学生们深情的朗诵中来开帷幕。大会表彰了71中“和美典范人物”“和美班主任”等优秀个人。

“这位老师在教育岗位上辛勤工作20多年,她恪尽职守,工作尽心竭力,严以律己,宽以待人。”“他说,我喜欢教书,寓教于乐,教书过程中尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力。”一名名71中“和美老师”的事迹让在场学生、家长们非常动容。

71中校长张克运向全体辛勤耕耘在教学管理一线的老师们致以节日的问候,向受到表彰的先进各人表示祝贺。并用纪伯伦的诗歌《天知》勉励全体教师,带着爱去工作,致力于71中“静待花开”的和美教育。希望老师们要坚持教育的本质,像一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂一样,踏踏实实上好每一节课,抓住每一次契机,不忘初心。

值得一提的是,颁奖典礼当天初三4班的学生家长冯正云为全校老师准备150束玫瑰花和初二8班学生家长张艳丽为老师们送上匾额,老师们直呼“暖心”。“学校的这些老师,不仅给孩子传道授业,更在生活上精神上帮助他们成长!”张艳丽提及71中的老师们赞叹不已。她的孩子从前是个很内向不善于表达自己的人,通过两年在71中的学习,现在孩子非常阳光开朗。在教师节来临之际,她希望能代表学生家长给老师们送上最真挚的祝福。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 工行甘肃武威分行银行卡中心康国 下一篇: 水塔“开出”大牡丹

相关栏目

最新文章

  • 水塔“开出”大牡丹
  • 71中教师节暨“和美人物”颁奖典礼
  • 工行甘肃武威分行银行卡中心康国成
  • 金牡丹2017年上半年营收3822万元 净
  • 菏泽集中拆除16栋违建别墅 总面积达
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章