点击收藏企业网站
太阳纸业:增资老挝新项目,海外布局优势凸显
2018-07-19 15:06:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

 â€œçº¸å“â€çš„图片搜索结果

事件:太阳纸业发布公告,拟增资老挝公司6.37亿美元,用于在老挝投建120万吨造纸项目。项目含一条40万吨再生浆板产线,两条40万吨高端包装纸产线。项目建成后预计将贡献年收入6.42亿美元,净利润0.84亿美元,预计项目ROE达13%。

 

海外布局解决原料短缺,成本红利持续凸显。太阳纸业是国内首家正式公告进行海外废纸浆板生产建设的龙头纸企。海外建厂壁垒极高(建设周期长达9-10年),公司深耕老挝(具备优势的林木资源、低成本人工、优惠政策),扩产80万吨包装纸及配套的40万吨再生浆板产线,将有力抵御外废进口清零预期下包装纸企面临的原料短缺问题,并持续获得超越行业的成本红利。老挝本身具备优质林木业资源、低成本人工和优惠政策,公司前期的积极布局将有效深化“林浆纸一体化”战略。

 

产能陆续投放,量利齐扬可期。2017 年底,公司合计拥有纸、浆总产能472万吨,纸品产能超330万吨。2018年公司产能投放略超预期,其中20万吨高档特种纸项目已于Q1投产,预计实现年收入2.25亿,税后净利1亿元;邹城二期80万吨高档板纸项目预计将于Q3投产,预计可贡献年收入29亿,税后净利2.25亿;而伴随30万吨化学浆、40万吨再生浆板产能陆续释放,原料自给率将得到大幅提升。本次120万吨造纸项目将继续新增废纸浆板、箱板纸产能,持续贡献公司业绩增量。

 

外废持续紧缩,资金优势助龙头布局海外。本轮原料供给侧改革下外废进口大幅下降,2018年前16批进口废纸核定额总计1357.55万吨,同比减少51 %;1-5月废纸实际进口量累计598万吨,同比下降52%。6月24日国务院官宣力争2020年年底前基本实现固废零进口,原料短缺成为业内常态。长期来看,头部纸企在产能布局、资金实力等各方面均有绝对优势,在外废进口大幅缩减的过程中具有充分的海内外布局实力,有望在原料获取和成本端凸显优势。

 

盈利预测与投资评级:我们长期看好公司通过自身布局抵御行业波动,盈利能力持续提升,预计2018-2020年,公司营业收入分别为240.3亿元、271.9亿元、312.4亿元,同比增速分别为27.2%、13.1%、14.9%;归母净利润分别为27.2亿元、32.7亿元、38.34亿元,同比增速分别为%、20.0%、17.4%,当前股价对应18-20年PE分别为8.3X、6.9X、X,维持“买入”评级。

 

风险提示:纸价上涨不达预期,原材料价格大幅波动。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 太阳纸业:增资老挝新项目,海外布 下一篇: 凯乐科技推进量子通信产品产业化

相关栏目

最新文章

  • 凯乐科技推进量子通信产品产业化
  • 太阳纸业:增资老挝新项目,海外布局
  • 太阳纸业:增资老挝新项目,海外布局
  • 牡丹和芍药的区别
  • 太阳岛花卉园进入赏花最佳时间
  • 热门文章

  • 山东神舟牡丹有限公司
  • 抢抓种植有利时机确保牡丹落地开花
  • 富贵满堂工艺酒的牡丹文化
  • 泸州:古蔺副县长刘泽军调研箭竹苗
  • 大同数来宝再获中国曲艺牡丹奖
  • 相关文章