点击收藏企业网站
中药渣晾晒后重返中药材市场 西安食药监突击检查
2014-03-18 16:59:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

昨天《都市快报》节目播出了西安市高陵县张卜乡东关村有人将废弃的中药渣香附子晾晒之后,再重返西安的中药材市场一事。随后食药监的工作人员也是进行了现场检查。

新闻回顾: 中药药渣去哪了? 分拣晾干再卖你

记者了解到陕西省食药监的工作人员准备兵分两路,对高陵县的晾晒点,以及西安市东郊的中药材市场进行检查。记者也跟着第一队检查组来到张卜乡东关村的晾晒场。

当记者问晾晒这些药渣干什么用时,晾晒场的老板给出这样的答复:“把这些一拌放在蚯蚓行子上分拣,我还没卖过呢。”陕西省食药监工作人员鉴别说这些东西根本就不是香附子,还想用这样的谎话来蒙骗工作人员,目前,高陵县食品药品监督管理所已开始深入调查。

在检查的过程中,工作人员也是专门对之前记者暗访的吉祥药材经营部进行了重点检查。

而刚刚还口口声声称自己没卖过香附子的老板,在检察人员要求查看账本时,一下变得有些激动的说:“查啥查呢,你检查就检查,看我账本干啥。”

这明显是心里有鬼,检查人员账本一翻,发现这家店一直都在销售名为香附子的药材,而其中的进货渠道,正是记者暗访的高陵县张卜乡东关村内骆某所经营的晾晒场。

那么同新城区食品药品监督管理局药械监管科的工作分预案也表示,他们主要对三个市场,15家经营香附子药材的经营户进行了抽检。 并且要求那些商户暂时下架, 在市场办进行统一封存。 然后他们会及时送检,如果有问题的话就将展开相应的调查处理 。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 宾县培育八大色系芍药填补寒地芍 下一篇: 水利部:要定期对纪律执行情况进行

相关栏目

最新文章

  • 趁墒种植芍药
  • 寒牡丹天热Hold不住20多株提前半月
  • 青春版《牡丹亭》将演 打造中式“人
  • 中科牡丹与会销头条达成战略合作
  • 别忘了送父母《牡丹亭》
  • 热门文章

  • 水利部:要定期对纪律执行情况进行巡
  • 中药渣晾晒后重返中药材市场 西安食
  • 宾县培育八大色系芍药填补寒地芍药
  • 关于牡丹香型的调查研究
  • 东方圣城展洛阳牡丹雅韵
  • 相关文章