点击收藏企业网站
以前牡丹种苗出口要三五天今后或只需一至三天
2014-08-15 19:08:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

 □记者牛洁通讯员韩孟伟

  本报讯昨日,大河报记者从洛阳市牡丹办获悉,省检验检疫局考核小组对洛龙区出口牡丹芍药种苗安全示范区进行验收,同意推荐其为出口牡丹芍药种苗安全示范区,这意味着,如经过省政府批准,该示范区有望成为全省首家出口牡丹芍药种苗的安全示范区,而且,洛阳市有望打破无食品、农产品安全示范区的空白。

  洛龙区出口牡丹芍药种苗安全示范区位于白马寺镇,以神州牡丹园为主要种植企业,总面积2120亩,共分大里王、周村、下黄三个种植基地。该示范区共有各类牡丹260种,各类芍药76种,各类种苗2000万余株,总投资2800万元。据介绍,我省目前有国家级食品农产品安全示范区9个,省级示范区45个,出口牡丹芍药种苗的安全示范区是食品农产品安全示范区的一项,之前,洛阳市在创建食品农产品安全示范区领域还是空白。

  洛阳市牡丹办相关负责人介绍,成为省级安全示范区后,对于示范区内的食品农产品出口,将提供资金扶持、出口检验等优惠政策。“以前牡丹种苗出口要3至5天,今后可能是1至3天,有利于缩短中间环节,降低成本。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 千年古城洛阳:牡丹花开香河洛 一 下一篇: “捆绑上天堂”潜伏股揭秘:手捧

相关栏目

最新文章

  • 趁墒种植芍药
  • 寒牡丹天热Hold不住20多株提前半月
  • 青春版《牡丹亭》将演 打造中式“人
  • 中科牡丹与会销头条达成战略合作
  • 别忘了送父母《牡丹亭》
  • 热门文章

  • 水利部:要定期对纪律执行情况进行巡
  • 中药渣晾晒后重返中药材市场 西安食
  • 宾县培育八大色系芍药填补寒地芍药
  • 关于牡丹香型的调查研究
  • 东方圣城展洛阳牡丹雅韵
  • 相关文章