点击收藏企业网站
青春版《牡丹亭》将演 打造中式“人鬼情未了”
2014-10-14 14:44:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 昆曲《牡丹亭》是至情至雅的爱情经典,经过白先勇之手却变得“潮”起来。时隔一年,青春版《牡丹亭》将于11月14—15日在南山文体中心剧院再刮“时尚昆曲风”。
  平均年龄20出头的演员青春无敌,酷似新版《红楼梦》的靓丽人物造型,精致度超乎想象的舞美,加上把西方歌剧音乐创作技法用到戏曲音乐的大胆创新,以及唱腔中加入大量幕间音乐和舞蹈音乐,极好地渲染了全剧气氛,难怪该剧在武大、南开等高校的演出引发如潮轰动,美国上演也是场场爆满。如果你曾经与青春版《牡丹亭》失之交臂,这回就一定不要再错过。
  据了解,青春版《牡丹亭》在剧本取舍上重点围绕一个“情”字,被称为中国版《人鬼情未了》。著名作家白先勇完整继承汤显祖原著“至情”精神,进行整理而非改编,创作出以“梦中情”、“人鬼情”、“人间情”为核心的青春版《牡丹亭》,映射出不同时代的个体对永恒情感的向往和认同, 故而能引起当代人的强烈共鸣。
  值得一提的是,本版《牡丹亭》舞美造型别具风格。设计者利用花舞来表现传统的花神,利用“空舞台”设置最大限度拓展载歌载舞的虚拟空间。服装则强调苏州水乡式的“柔”,颜色采用淡黄、粉红、嫩绿等主色调,材质选用丝绸并辅以手工苏绣,展现如梅、兰、竹等中国古典意象,大大推进了剧中至真至纯的爱情主线。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中科牡丹与会销头条达成战略合作 下一篇: 寒牡丹天热Hold不住20多株提前半

相关栏目

最新文章

  • 趁墒种植芍药
  • 寒牡丹天热Hold不住20多株提前半月
  • 青春版《牡丹亭》将演 打造中式“人
  • 中科牡丹与会销头条达成战略合作
  • 别忘了送父母《牡丹亭》
  • 热门文章

  • 水利部:要定期对纪律执行情况进行巡
  • 中药渣晾晒后重返中药材市场 西安食
  • 宾县培育八大色系芍药填补寒地芍药
  • 关于牡丹香型的调查研究
  • 东方圣城展洛阳牡丹雅韵
  • 相关文章