点击收藏企业网站
药农展示巨大牡丹根 种植8年没舍得挖
2017-10-14 19:42:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “我的牡丹根长得可大?前后长了8年,今年必须挖出来卖了,本来第5年就准备挖出的,但是价格一直不高,实在是不能等了,看牡丹花就看了8年,呵呵......”皖北农村的老马苦笑着说。他的4亩牡丹可以卖2万元,每亩的收成在牡丹种植户中是比较高的。牡丹是中药的药材,其根可加工制成丹皮。中医认为:牡丹性苦,味辛寒,气清香;归心、肝、肾经。苦能清热凉血,辛能散瘀血,清香又能透达,故有清热凉血、活血散瘀等功效。

 
 
 
老马展示着巨大的牡丹根:“这4亩牡丹长了8年才卖2万元,相当每亩地每年才收入600多元,原本长到第5年时就可以挖出的,由于价格便宜,一直没舍得挖,没想到多长了3年,还是这么便宜,只好忍着痛挖出来......”
 
 
 
图为种植了8年的牡丹地里,药农在用筛药机收牡丹根。这是一种专门用于收药材的农用机械,只要从地里过一遍,药材就从泥土中“筛”出来了。一上午的功夫,4亩牡丹就能收完。
 
 
 
这4亩牡丹可收获1万斤左右,收获后的鲜牡丹根,每斤可卖2元一斤,总共可卖2万元左右。图为老马开着自己的农用三轮车,雇佣了一些村民,捡筛出的牡丹根。
 
 
 
工人将地里筛出来的药材装到三轮车上。
 
 
 
两位妇女负责跟在筛药机后面,用工具在地里再扒一遍,以免辛苦种植的药材遗漏在泥土中。
 
 
 
筛药机筛出的巨大的牡丹根。
 
 
 
图为老马和雇佣的农民们在收捡牡丹根,装车拉回到家里(老牛摄影)。你想了解更多农村故事,请添加公众号:西楚朗雨。  

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 淅川四举措扶持油用牡丹产业 下一篇: 东北首届迎春牡丹花卉展元旦“绽

相关栏目

最新文章

  • 东北首届迎春牡丹花卉展元旦“绽放
  • 药农展示巨大牡丹根 种植8年没舍得
  • 淅川四举措扶持油用牡丹产业
  • “同心齊鑄夢 情聚牡丹城”康正汽車
  • 【名家风采】艺术人物报道——画家
  • 热门文章

  • 水利部:要定期对纪律执行情况进行巡
  • 中药渣晾晒后重返中药材市场 西安食
  • 宾县培育八大色系芍药填补寒地芍药
  • 关于牡丹香型的调查研究
  • 东方圣城展洛阳牡丹雅韵
  • 相关文章