点击收藏企业网站
菏泽:"倍增计划"引导工商资本进入牡丹产业
2014-09-23 20:27:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

今年以来,菏泽市牡丹产业不断扩大种植面积,培育龙头企业,推进精深加工。大众网记者从市牡丹产业化办公室获悉,随着“倍增计划”实施,更多工商资本进入牡丹产业领域,目前1000亩以上的种植大户达到35家。

    大众网记者了解到,目前,全市牡丹种植面积达到46万亩,100亩以上的种植大户达到300家,其中,500亩以上的60家,1000亩以上的35家,牡丹种植专业合作社发展到37家。

    “尧舜牡丹生物科技有限公司、盛华农业开发有限公司等一批牡丹龙头企业不断发展壮大,牡丹深加工企业达到120家,牡丹出口企业11家。全市牡丹专业科研机构达到17个,累计取得科研成果60多项,在全国处于领先地位。”菏泽市牡丹产业化办公室主任朱瑞军介绍,随着牡丹产业链条不断拉长,牡丹籽油、牡丹茶、牡丹催花等产品已批量生产,牡丹胶囊、牡丹日化用品等已开发成功,菏泽牡丹产业逐步从牡丹种植向牡丹深加工方向发展,由过去单一的观赏、药用逐步走向了深层次、多领域、全方位开发的综合利用之路。

    “特别是今年,市牡丹产业办公室结合实际,通过政策扶持,鼓励支持原有种植大户实施‘倍增计划’,引导工商资本进入牡丹产业领域,出台了《菏泽市扶持牡丹产业发展实施办法》,对新发展1000亩以上的牡丹种植基地,给予银行贷款三年全额贴息,或连续三年每亩给予800元补贴,极大地调动了种植户的积极性。”朱瑞军说,政策出台后,目前已确定自愿报名种植1000亩以上的达到30家,发展牡丹种植面积5万余亩。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 油用牡丹试种成功 下一篇: 扬大成功培育现代版“金带围”芍

相关栏目

最新文章

  • 从王振义到清贫的牡丹 申城首部校园
  • 贾令村依托产业政策发展立体种植
  • “阿福吉祥”舌灿“牡丹”
  • 山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加速
  • 菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构打
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章