点击收藏企业网站
菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构打造千亿级产业
2014-10-03 12:18:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

牡丹产业是菏泽的特色支柱产业。菏泽市把市场的无形之手和政府的有形之手有机结合,联合发力,促进牡丹产业快速健康发展。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,近日,世界三大香料制造商之一的曾田香料株式会社、日本最大的综合商社、世界500强企业三井物产株式会社的高管,第十次来到菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司考察,三方签订合作协议,利用牡丹鲜花提取的精油开发高端日化用品。

三井物产株式会社三谷康幸称:“在这个项目里面,尧舜公司有资源、生产优势,曾田香料有研发、销售优势,我们三井物产有全球的网络系统优势,有各种各样的渠道、客户、信息,我们三方优势互补,能够促进这个项目更好地长期发展。”

牡丹产业的广阔前景,吸引了5亿元的社会资本涌入,如今,菏泽市牡丹种植面积46万亩,从事牡丹深加工的企业6家。

菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司总裁余洪智说:“我们这个牡丹产业是一个绿色产业、健康产业、朝阳产业。我们和美国、德国、日本的四个知名研发机构和跨国企业合作,与中科院、中国林业大学、山东大学还有江南大学等九家科研院所携手,把牡丹产业链条尽量拉长。现在,我们已经开发出5大系列40个品种的产品。”

市场无形之手,魔力巨大,牡丹产业成为菏泽的特色产业、主导产业、战略产业。菏泽市顺势而为,成立了牡丹产业化办公室,发挥政府有形之手的调控作用,出台12项真金白银政策,今年市级财政列支4000万元专项资金,今后两年每年增加1000万元,以奖代补,四两拨千斤,从种植、加工、科研、市场开发等全方位扶持牡丹产业发展。


菏泽市政府副秘书长牡丹产业化办公室主任朱瑞军表示:“菏泽是全国唯一一个设立专门牡丹产业化专职机构的市。我们把市场的无形之手和政府的有形之手有机结合,联合发力,培育打造千亿级牡丹产业。”

延伸阅读:菏泽打造千亿牡丹产业 花中提取精油做化妆品菏泽牡丹区签110亿招商大单 8个商贸物流项目国庆天安门广场仍摆放大花篮 最大“牡丹花”亮相最大牡丹花将亮相天安门 京津冀地图成立体花坛造型迎65周年国庆节 直径3.2米最大牡丹花将亮相天安门国庆天安门广场仍摆放大花篮 最大“牡丹花”亮相


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 菏泽市牡丹区小留中心卫生院外科 下一篇: 山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加

相关栏目

最新文章

  • 从王振义到清贫的牡丹 申城首部校园
  • 贾令村依托产业政策发展立体种植
  • “阿福吉祥”舌灿“牡丹”
  • 山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加速
  • 菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构打
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章