点击收藏企业网站
山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加速科学发展
2014-10-10 09:31:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

日前,世界三大香料制造商之一的曾田香料株式会社,日本最大的综合商社、世界500强企业三井物产株式会社的高管,第10次来到山东菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司考察,三方签订合作协议,利用牡丹鲜花提取的精油开发高端日化用品,标志着菏泽市牡丹区牡丹产业化龙头企业市场开拓和国际合作实现了新的突破。牡丹区积极转变发展思路,着力实施创新驱动,加快产业转型升级,经济社会发展取得新的成效。

牡丹区进一步加大了招商引资力度,今年以来已组织开展了4次集中招商活动,成果丰硕。新签约中铁物流园、贵州神奇等过亿元项目36个,新开工鲁商银座新天地、枫叶正红养老院等项目22个,在建105个,其中森博家居、嘉利华荣、青岛啤酒等11个项目投入运营。规模以上工业企业实现主营业务收入344亿元、利税52亿元,同比分别增长15.5%、16.8%。稳步推进城镇开发建设。全区新开工城镇开发建设项目14个、面积210万平方米,在建项目44个、面积800万平方米,建成60万平方米。

大力培育特色主导产业,文化旅游产业美丽绽放。嘉利华荣文化产业园投入运营,盛华牡丹展厅建成开放,全区旅游综合收入突破15亿元。以牡丹为主的农副产品加工业,市级以上龙头企业39家,规模以上企业增加到160余家;盛华牡丹产业园建立了国家出口牡丹监管示范区,牡丹花茶首家取得“全国工业生产许可证”,尧舜牡丹与美国皮科医药公司合作,成立中美牡丹生物科技研究院,新增国家发明专利4项。牡丹籽油、牡丹胶囊、牡丹化妆品等一批牡丹深加工产品的批量上市,标志着牡丹产业正由过去单一的观赏、药用走向深层次、多领域开发利用之路。

牡丹区坚持“产城一体”发展思路,城市建设快速推进。万象城、毅德新城、居然之家、银田农贸城等项目快速建设,拉开了万福河商贸物流区的发展框架,拉动了城市南部发展。高职学院、长城路、鲁商凤凰城、盛世牡丹新城等项目的实施,促进了城区北部开发,推动了牡丹文化旅游新城区建设。加快实施中心老城区开发改造,建设商业综合体、精品商业街,促进了商贸市场和现代服务业发展。乡镇坚持“镇园一体”发展思路,加速推进了4个重点镇、6个特色产业园、35个新型农村社区建设。

坚持创新驱动,不断推进科学发展。牡丹区积极鼓励企业攀登科技“精尖”高峰,围绕机械电子新材料、煤电化工等优势产业,连续多年实施骨干企业膨胀升级计划;出台企业自主创新,人才引进等方面的奖励办法;举办科技项目洽谈会,搭建企业与大专院校、科研院所间的智力合作平台。目前,全区高新技术企业达到31家,实现产值147亿元,占规模以上工业总产值的43.6%。同时,加强节能降耗和环境保护,深入开展大气污染、水污染专项治理,推动“蓝天碧水工程”,节约集约利用土地,强化水资源保护利用,生态环境质量明显改善。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构 下一篇: “阿福吉祥”舌灿“牡丹”

相关栏目

最新文章

  • 从王振义到清贫的牡丹 申城首部校园
  • 贾令村依托产业政策发展立体种植
  • “阿福吉祥”舌灿“牡丹”
  • 山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加速
  • 菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构打
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章