点击收藏企业网站
贾令村依托产业政策发展立体种植
2014-10-31 03:14:47 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯祁县贾令镇贾令村积极争取国家名优干果经济林农业综合开发项目,集中地域优势和技术优势,大力度推进核桃种植,集中连片发展3000亩,栽植核桃8.4万余株。为确保农户在核桃挂果前的收益,引进山西芳灵贸易有限公司发展林下药材种植,在贾令镇贾令村承租林地4000多亩进行药材的林下推广示范种植,种植防风400亩,黄芩400亩,牡丹80亩,芍药80亩,中华玫瑰20亩;贾令基地种植生地460亩,苦参300亩,桔梗610亩,黄芩350亩,柴胡650亩,防风500亩,黑枸杞379亩,黄芪40亩,黄精10亩,牡丹、芍药育种各10亩,牡丹、芍药苗木共40万株。

今年,又积极响应晋中市委、市政府提出的“企业产业扶贫”号召,引进昌源河现代农业发展有限公司建立贾令现代特色农业示范园区,规划建设面积3000亩,项目由山西农大进行规划设计,以科技、创新为主题,以生态、环境为重点,以休闲、采摘为载体,建设及集采摘、休闲、示范、推广于一体的现代农业园区。项目规划了千亩采摘园区、景观温室综合体、高效饲养示范区、农科教课普区。今年已流转土地1500亩,栽植玉露香梨树1000亩,完成了100个拱棚、50个温室及景观温室综合体的建设。

同时,积极促成山西芳灵贸易有限公司与昌源河现代农业发展有限公司合作,在昌源河现代农业发展有限公司种植的玉露香梨树园,由山西芳灵贸易有限公司种植药材,全村立体种植面积达到4000亩。为促进现代农业发展,增加贫困农民收入,提升设施农业生产水平,繁荣农业,富裕农民,促进传统农业向现代农业转变,把现代农业作为增加农民收入的主渠道,为农民尽快脱贫致富打下了基础。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “阿福吉祥”舌灿“牡丹” 下一篇: 从王振义到清贫的牡丹 申城首部校

相关栏目

最新文章

  • 从王振义到清贫的牡丹 申城首部校园
  • 贾令村依托产业政策发展立体种植
  • “阿福吉祥”舌灿“牡丹”
  • 山东省菏泽市牡丹区:创新驱动 加速
  • 菏泽牡丹产业发展快 设立专职机构打
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章