点击收藏企业网站
临夏州科技局举办牡丹产业发展培训班
2017-06-05 19:49:11 来源: 】 浏览:次 评论:0

 为更好的发展壮大临夏牡丹产业,传授技术,交流经验,2017年5月26日,由州科技局主办、州紫斑牡丹研究会协办,在临夏县举办了牡丹产业发展培训班,邀请州种苗站站长、正高级工程师常承源,州紫斑牡丹研究会副会长吴梁全、州现代职业学院高级讲师何得平,主要就我州牡丹产业发展、牡丹高效栽培技术讲解和现场指导、与会人员就牡丹产业发展进行了交流。培训班由州科技局负责人主持。

培训班上何得平讲师主要就我州牡丹产业发展现状、发展优势及主要问题、制约因素作了分析和讲解,并对临夏州紫斑牡丹研究会成立的背景、现在开展的主要工作、今后的服务方向作了介绍;常承源正高级工程师主要从我州牡丹品种资源、牡丹高效栽培技术、病虫害防治等方面作了深入浅出,通俗易懂的讲解;吴梁全副会长主要从油用牡丹产业省内外发展现状、发展油用牡丹产业的战略意义、产业发展的重点方向及油用牡丹快速扩繁技术做了培训。推动临夏牡丹产业的健康发展最根本的是要依靠科技的力量,最关键的是大幅度提高自主创新能力,提高牡丹产品的科技含量和附加值。州科技局负责人表示今后主要从科技项目建设、科技特派员、“三区”科技人才支持计划、院地院企合作、科普宣传和应用科技服务平台等方面,来加快我州牡丹产业发展、技术创新,增强科技对经济发展的贡献。培训班结束后,各位专家就牡丹种植、管护等方面做了现场指导,面对面解答种植户生产问题。

本次培训内容系统、条例清晰、视野广阔、资料翔实、具有很强的针对性、实用性,对牡丹产业培育、提高科技服务水平具有重要的指导意义,这次培训班办的很成功,满足了牡丹种植户的科技需求,受到了广大牡丹种植户的欢迎和好评。

近年来,临夏州将牡丹业作为重要产业来培育和发展,把促进牡丹观光旅游增长作为扩大消费需求、调整产业结构、转变发展方式的重要工作来抓,倾力打造三十里牡丹长廊和大夏河风情线,依靠科技手段,各个牡丹种植基地和企业借助“临夏紫斑牡丹”的品种优势,不断发展壮大,牡丹产业在我州得到了迅速发展。目前,全州牡丹种植面积达3500多亩,品种达200多个,涉及企业和协会达20多家,年经济效益达500多万元,已初具规模优势。

此次培训班州科协、州农科院、各县市科技局、临夏市科协的负责人,州科技局相关人员及牡丹种植企业及种植户代表等80多人参加。培训班上共发放牡丹种植方面的资料书籍100多册,科技资料300多份。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 千名大河网友撸起袖子同折“国花 下一篇: 牡丹还能榨油?小小牡丹浑身是宝

相关栏目

最新文章

  • 牡丹还能榨油?小小牡丹浑身是宝!
  • 临夏州科技局举办牡丹产业发展培训
  • 千名大河网友撸起袖子同折“国花”
  • 合肥网第e时间:春天赏花:一花多色
  • 洛阳牡丹:红栖金谷妓 黄值洛川妃
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章