点击收藏企业网站
北京市信息化专家咨询委员对牡丹智能制造服务平台给予高度肯定
2017-07-08 16:47:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

  千龙网北京7月8日讯 日前,北京市信息化专家咨询委员会执行主任俞慈声、北京市经济和信息化委员会委员姜广智以及北京市信息化专家咨询委员会专家团一同来牡丹集团参观调研,并就集团发展规划及牡丹智能制造服务平台IMS系统进行座谈交流。

 

  参加调研的北京市信息化专家咨询委员会专家有汪玉凯、陈全生、梁春晓、侯欣逸、赵国俊、彭凯、李丽勤、范军。大家首先参观了牡丹集团智慧园区系列创新成果,集团总裁王家彬先生向大家介绍了牡丹集团从传统的电视机生产商转型升级为智能制造服务提供商的转型升级发展历程,特别是重点介绍了牡丹集团最新推出的智能制造“智慧+”服务平台。与会专家对牡丹集团发展中三次重大战略选择非常感慨,对牡丹集团当今的发展成果和水平给予了高度肯定,特别是针对牡丹智能制造服务平台IMS智慧+平台进行了深入研讨,给予高度肯定并提出了中肯意见。

 

  国家行政学院教授、中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯认为:“目前牡丹的发展战略目标清晰,具有很强的针对性, IMS主打制造服务,园区已经初步见了成效。牡丹推出IMS系统时机很好,非常符合国家和北京市的发展战略和发展方向。现在全国国家级园区500家,400多家国际级开发区、高新区、报税区,5400多家省级开发区,2万家农业生态等主体园区,还有自贸区,市场很大,基本都会面对升级改造、升级换代需求,当前形势对牡丹非常好。牡丹IMS系统主打制造业服务,由于牡丹情况特殊、具有不可或缺的优势,牡丹园区示范效果明显。牡丹IMS系统目标很清晰,形成了核心竞争力,建议牡丹针对这个市场,加强解决方案和产品开发的标准化和模块化,减少个性化定制的内容,可以大规模降低成本,增强市场竞争力。”

  国务院参事陈全生先生这样评价:“我对牡丹还是有一定了解的,个人曾来过牡丹两次,一次是牡丹企业合并,一次是债转股。通过这次调研感到牡丹从传统的电视机制造工厂转换为IMS园区解决方案提供商和服务运营商非常不容易,变化巨大,华丽转身。国有企业领导人不容易,搞创新不容易,IMS系统设计的非常好,提出以下几点建议:在工业化方面多投入力气,研究工业化+智慧的技术和方案;咖啡馆的形式和功用,应定位成信息集散和交易的场所;参考美国的技术开发和转化的方式,可以参考斯坦福经验,拜杜法案及史蒂文森法案所给出的经验启示;应重视应用研究,选择能快速变现,快速产生回报的投资方向;善于借用外部资源发展,包括外部资本、知识资源和人力资源。”

  中国电子科技集团第十五研究所咨询审议委员会副主任侯欣逸说:“比起IMS的震撼来说,对王家彬总裁带领牡丹人转型发展的经历更感震撼,尤其是牡丹带着镣铐求发展的精神值得敬仰。牡丹从制造业到信息科技服务业再到IMS平台服务的服务,非常不容易。希望牡丹继续聚集在园区服务,逐步升级到智能制造。”

  中国人民大学电子政务研究中心主任、中国人民大学信息资源管理学院原院长、教授赵国俊先生也表示,牡丹IMS系统建设初期可以面宽一些,希望下一步继续就牡丹成功服务转型深入调研。

  北京市信息化专家咨询委员会秘书处原秘书长彭凯提出,希望牡丹继续把握企业的核心竞争力,重视客户的意见反馈,利用用户评价来做市场推广,更加有效果。

  北京市信息化专家咨询委员会执行主任俞慈声总结了到场专家意见,并希望牡丹加快推进智能制造服务平台建设,快速实现落地;重视行业资源的整合,加强企业产品的模块化、标准化;善于利用外部资金、人才,尽快形成在工业领域的方案实现和推广。

  北京市经济和信息化委员会委员姜广智最后说,感谢信息化专家委的支持,感谢各位专家的建议,希望经常得到各位专家的指导。牡丹是北京工业的缩影和代表,有一颗发展的心,要继续积极努力地创新,在探索的道路上不懈努力。

 

  此次调研活动后,牡丹集团将根据领导和专家的意见进行方案改进和完善,在新形势下国有企业改革的发展潮流中,拥护互联经济时代,大力发展智慧服务产业,为把牡丹集团发展建设成为具有全国影响力的“智能制造服务云平台(牡丹IMS智慧+服务云平台)解决方案和运营服务提供商”而做出更大努力。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 牡丹还能榨油?小小牡丹浑身是宝 下一篇: 以纺织及供应链的颠覆式创新展望

相关栏目

最新文章

  • 以纺织及供应链的颠覆式创新展望行
  • 北京市信息化专家咨询委员对牡丹智
  • 牡丹还能榨油?小小牡丹浑身是宝!
  • 临夏州科技局举办牡丹产业发展培训
  • 千名大河网友撸起袖子同折“国花”
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章