点击收藏企业网站
《魅惑》翻拍《牡丹花下》
2017-07-23 11:28:25 来源: 】 浏览:次 评论:0

《魅惑》不只重新翻拍1971年电影《牡丹花下》,更直接改编美国作家汤玛斯库利南(Thomas Cullinan)1996年的小说《A Painted Devil》。这部小说是典型歌德小说,不可或缺的元素包括受伤或妄想的角色、矛盾的性别角色、怪诞的主题、险恶的情境,并与暴力或孤立有关。


美国南方歌德文学流派,发源自19世纪美国歌德文学运动,当时的罗曼史喜欢把场景设定在幽灵的古堡或破旧的庄园,经典作品有《科学怪人》、《德古拉》、《咆哮山庄》和爱伦坡(Edgar Allan Poe)所写的故事。

这些故事通常会用奇妙的动机和异常的行为,道出文风雅士和正人君子背后丑陋的真相,并偏好非传统、古怪或受伤的角色。这些角色大多对道德抱持怀疑,光凭纯洁的心,大多无法战胜绝望的情境。后来这种文类被南方作家发扬光大,例如威廉福克纳(William Faulkner)、芙兰纳莉欧康纳(Flannery O’Connor)、楚门卡波提(Truman Capote)等作家。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 以纺织及供应链的颠覆式创新展望 下一篇: 凭《红牡丹》曾红极一时,因其患

相关栏目

最新文章

  • 凭《红牡丹》曾红极一时,因其患病
  • 《魅惑》翻拍《牡丹花下》
  • 以纺织及供应链的颠覆式创新展望行
  • 北京市信息化专家咨询委员对牡丹智
  • 牡丹还能榨油?小小牡丹浑身是宝!
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章