点击收藏企业网站
今年以来菏泽牡丹区先后举办10期就业创业培训班
2017-09-22 13:45:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 齐鲁晚报讯  9月20日上午,牡丹区人社局在吴店镇贾胡同村面点培训现场为125名考试合格的贫困人员发放技能资格证书,使他们持证走天下。今年以来,牡丹区先后举办了10期就业创业培训班,培训各类人员6795人。

 
金灿灿的水煎包、香气扑鼻的大蒸包……9月20日上午,牡丹区人社局在吴店镇贾胡同村面点培训现场热闹不已,126名学员参加此次培训,学期30天。培训期满经考试合格的,免费颁发职业资格证书。
 
就业是民生之本。一人实现就业,全家有望脱贫。牡丹区人社局把免费技能培训作为就业扶贫的一项重要举措,从人们最需要的地方做起,多渠道开展就业技能培训、促进创业带动就业。今年以来,牡丹区先后举办了10期就业创业培训班,培训各类人员6795人。
 
不但如此,农村贫困人员到城里学校参加培训,存在着路途远、吃住不便、家里老人和孩子需要照顾等诸多困难,为解决服务群众最后一公里问题,区人社局已经先后在大黄集、沙土、皇镇、都司、黄堽、吴店等乡镇举办了电商、烹饪等8期送技术下乡培训班,共培训学员925人,使他们掌握一技之长,揣着技术走天下。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 美丽乡村“牡丹画” 洛阳千年古村 下一篇: 农村小伙在路边买花根,花贩称五

相关栏目

最新文章

  • 农村小伙在路边买花根,花贩称五色
  • 今年以来菏泽牡丹区先后举办10期就
  • 美丽乡村“牡丹画” 洛阳千年古村靠
  • 如何解决“梅花與牡丹”的形而下问
  • 孟津县平乐镇一堂插花课开扩牡丹画
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章