点击收藏企业网站
“花開盛世 盛京盛情”東北首屆迎春牡丹節於元旦在沈陽綻放
2017-10-30 11:56:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 人民網沈陽10月30日電(蔣山)北國風光千裡冰封萬裡雪飄 ,棋盤山上花王牡丹姹紫嫣紅。由棋盤山管理局、沈陽綠洲園林公司、棋盤山牡丹園等部門聯合舉辦的“花開盛世 盛京盛情”東北首屆牡丹節將於2018年1月1日至3月3日在棋盤山隆重舉行。72種、白黃綠粉紅紫等幾大色系、數萬盆精品牡丹將在冰雪嚴冬時節爭奇斗艷、競相綻放。

 
牡丹品種繁多,色澤亦多,以黃、綠、肉紅、深紅、銀紅為上品,尤其黃、綠為貴。牡丹花大而香,故又有“國色天香”之稱。一般情況下,中原牡丹花期在三四月,而東北牡丹隻有在5月中旬以后才能綻放。此次牡丹節所展出的牡丹將在冰雪寒冬綻放,為北方人民獻上精彩的視覺盛宴,為節日增添無數喜慶。
 
 
 
此次參展的牡丹極具耐寒性,能在零下四十多度保持存活。這些參展的牡丹來自於沈陽牡丹花培育基地。牡丹花研發創始人張宇歷經十余載潛心鑽研,營造出適宜牡丹生長開花的環境,實現了反季節綻放,終於在嚴寒時節的東北大地迎來了牡丹花的春天。目前,遼寧已建了近十個基地。
 
張宇透露,讓牡丹在冬天開放,其實是人工模擬大自然的反季節栽植過程。首先要將其栽植在室外進行低溫處理使其休眠,再移栽到溫室內,通過控制溫度、濕度、肥料等,使其規律生長,進而按照需求時間進入生長周期。第一朵牡丹花將於2017年12月25日下午2時許准時開放
 
棋盤山管理局市政管理處處長敖國平表示,牡丹能在冰天雪地裡綻放,這對東北而言也是件極為稀奇之事兒。在冬季裡舉辦牡丹節,讓市民在玩雪的同時還能賞花,這是東北三省第一次,一定會成為沈陽旅游又一張倩麗的名片。
 
 
 
“春來誰作韶華主,總領群芳是牡丹。”此次展出的72種、數萬盆中外精品牡丹涵蓋紅、白、黃、粉、橙、紫、藍、綠、復色總共9大色系。在牡丹展廳,沈陽紅、盛宴紅、靈露等數萬盆精品牡丹爭奇斗艷、競相綻放。一路循著花香,徜徉在古典園林的花叢中,素雅清幽的白色系、風姿綽約的綠色系、充滿神秘色彩的紫色系……一朵朵、一簇簇恣意開放的各色牡丹,旁邊牆壁上配以書法、字畫點綴,不禁讓人駐足觀賞。
 
經“解眠”的牡丹反季節盛開,不僅讓市民在冬季一品國花牡丹的芳韻,同時也以“花開富貴”的美好寓意為冰雪風情節和即將到來的春節獻禮。在領略了國花牡丹芳韻后,還可以到民俗風情節上選購用牡丹制作的花茶等年貨,還可以到冰雪風情節嬉雪和滑雪,領略冰雪帶來的刺激和樂趣。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 客厅挂什么画比较合适 富贵花开牡 下一篇: VIPKID亮相GET2017,畅谈在线教育

相关栏目

最新文章

  • VIPKID亮相GET2017,畅谈在线教育的
  • “花開盛世 盛京盛情”東北首屆迎春
  • 客厅挂什么画比较合适 富贵花开牡丹
  • 农村小伙在路边买花根,花贩称五色
  • 今年以来菏泽牡丹区先后举办10期就
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章