点击收藏企业网站
承德画家李丹的16幅国画牡丹入选为邮票 多国发行
2018-01-28 14:53:10 来源: 】 浏览:次 评论:0

 我市著名画家李丹受邀参加2017年“一带一路”中国艺术名家世界邮票全球发行活动,其16幅国画牡丹入选为邮票将在美国、法国、荷兰等多国发行。

承德画家李丹的16幅国画牡丹入选为邮票 多国发行

  据了解,“一带一路”中国艺术名家世界邮票全球发行活动由联合国世界非物质文化遗产保护基金会、美国集邮集团中国艺术基金会、中国国际文化艺术发展交流中心等十几家中外文化权威机构和国际组织共同发起举办。

  该活动现已成功发行了国际影视巨星李小龙、成龙、中国当代艺术代表人物刘大为、中国海派画坛泰斗陈佩秋以及唐国强、王铁成、姜昆等知名艺术家的邮票,得到了新闻媒体和各界人士的高度赞许,被誉为“永不落幕的中国博览会”。

  谈到此次自己的写意国画牡丹将作为邮票全球发行,李丹仍有些不敢相信。

  “也许是评委会看中我的牡丹有一种奋发向上的精神吧!”

  今年59岁的李丹出生在一个书香世家,从小受到多才多艺的母亲的熏陶与精通书画的父亲的培养,使她的绘画天赋得到了充分地发挥,并打下了良好的基础。后来,师范毕业的李丹成为桥东小学的一位美术教师,她带出的学生在绘画比赛中屡次获奖。

承德画家李丹的16幅国画牡丹入选为邮票 多国发行

  “我年轻时一心扑在工作上,根本没有画画的精力。是父亲临终前的嘱托和一次意外的车祸成就了现在的我。”

  2014年,几个飙车的男孩子撞伤了她,她的股骨头坏死,只能在轮椅上活动。整天无所事事的她想到了父亲临终前对她寄予的厚望,她决定完成父亲的心愿,继续她的绘画事业。

  “我特别喜欢牡丹,牡丹是国花,端庄大气,既有皇家的风范同时也华丽无比。为了画好牡丹,丈夫特意开车带我到洛阳的牡丹园看牡丹,后来我自己也琢磨和探索,将写意的牡丹也加入工笔的技巧,没想到竟然自成一派,形成了自己独特的风格。”李丹对记者说。

承德画家李丹的16幅国画牡丹入选为邮票 多国发行

  2015年,李丹荣登比利时世界艺术网站且点击率居于首位;2017 年举办个人画展;出版个人双语集邮册和双语集邮折;参加香港回归20周年百名艺术家优秀作品联展并获得贡献奖。

  谈到自己的成就,李丹很是淡然。“我的梦想是希望自己可以到全球各地举办自己的画展,让全世界领略到我们中华民族国画的魅力。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 真皮沙发、豪华包厢 “南宁牡丹号 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 承德画家李丹的16幅国画牡丹入选为
  • 真皮沙发、豪华包厢 “南宁牡丹号”
  • 当代著名画家罗礼明现场作画 贺展爱
  • 万盛:牡丹园里正热闹
  • 洛阳洛龙区高度重视提前谋划牡丹苗
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章