点击收藏企业网站
记万载县2017年度创业先锋李斌鑫
2018-05-28 11:32:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

  李斌鑫,46岁,江西万载县株潭人,创办乡下人种养农民专业合作社。

 
 李斌鑫年幼时父母离世,初中学业后就开始了在外漂泊的日子。1992年南下打工,他进入了一个袜子厂,干了10多年。2004年,他摇身一变当老板,创办了自己的袜子厂,并一度发展到拥有100多名员工、年产值300万、净利润达40多万的稳固增长性企业。
 
 在外20多年,李斌鑫一直是人在外地、心在家乡。2012年,他出售了自己的袜子企业,带着一家四口回到了生他养他的小山村车陂。看着车陂诸多荒废的山地和家境困苦的父老乡亲,他萌生了创办专业种养合作社,带动父老乡亲致富的想法。
 
 经考察,小灌木油牡丹进入了李斌鑫的视线。油牡丹属于我国原生的小灌木,具备产籽寿命长、经济效益好、生态价值高等诸多优势。通过严格检测,他发现车陂的土地完全达到种植标准,这让他喜出望外。2016年11月,他投入近200万,租赁山林200亩,注册成立了万载县乡下人种养农民专业合作社。
 
 合作社创办初期,李斌鑫认真研究牡丹的种植技术。同时,走家串户,商讨土地流转事宜,确定租金入股合作方式。在他的不懈努力下,合作社已吸纳34户农户入股,其中包含14户建档立卡贫困户。此外,他还主动聘请贫困劳力参与土地开垦和牡丹种植,切实解决贫困户的就业问题,从而走出了一条“牡丹扶贫致富”的新路子。
 
 李斌鑫说,合作社还会发展起渔业、经济林业和观赏旅游业,充分利用家乡闲置的土地、山林、水塘,着力解决好农户的就业问题,为带动群众脱贫致富尽最大努力。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 省农林厅视察华阴市检察院包村扶 下一篇: 新闻中心内新增50盆牡丹花

相关栏目

最新文章

  • 新闻中心内新增50盆牡丹花
  • 记万载县2017年度创业先锋李斌鑫
  • 省农林厅视察华阴市检察院包村扶贫
  • 提姆的秘诀:让你的牡丹开始成长时
  • 幕府山“性急”牡丹提前绽放
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章