点击收藏企业网站
新闻中心内新增50盆牡丹花
2018-06-10 14:38:19 来源: 】 浏览:次 评论:0

  6月9日,上海合作组织青岛峰会新闻中心外宣品展台前,新增了50盆牡丹,阵阵芬芳袭人。位于门口的绿植墙,频频成为媒体记者直播连线或拍照留念的地方……据新闻中心景观展示组副组长管鸿明介绍,这些布置都经过了精心考量,尽量在满足功能需求的基础上,让人在现场哪怕随手一拍,镜头中都能留下上合元素。 

 
  管鸿明说,一开始计划将这50盆牡丹花摆放在大厅入口处,但考虑到入口是媒体记者的集结区,增加花卉可能会给出行带来不便。而将牡丹花摆放在外宣品展台前,则可以与之前的绿植交相辉映,高低错落,将这一区域装扮得更加雅致。“无论是室外花卉的选择,还是室内绿植的搭配,最基本的原则是,整体上要与新闻中心的风格相协调,让记者在优美的环境下能舒心高效工作。”他说。 
 
  “古筝表演让我比较难忘”“只要有时间,我就去看看她们的表演”……9日,半岛记者采访了几位境内外的媒体记者,新闻中心每天的非遗展示和传统音乐表演,给他们留下了深刻印象。表演地点位于一楼的露天中庭花园,节目包括琴箫合奏、琵琶独奏、古筝齐奏等。演奏者精湛的技艺让人叫好,置身于中庭花园优美的环境内,更烘托了古典的意境。“中庭花园是新闻中心的亮点景观之一。”管鸿明介绍说,这个小花园原本就有,本身就是中式景观设计,飞瀑流水、鲜花绿树,中央平台处还用仿真材料制作了一棵惟妙惟肖的红枫景观树。 
 
  而且,让媒体记者们无需担心的是,无论是在大厅哪个角度按下快门,镜头中基本都能找到上合元素。正是由于在景观布置上处处讲究,人们纷纷对新闻中心的环境伸出大拇指。“不过,我们依旧没有放松,这两天还不停地在各个区域来回看,自己拿个相机拍照,看看镜头中的景观有没有需要微调的地方。”管鸿明说。 
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 记万载县2017年度创业先锋李斌鑫 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 新闻中心内新增50盆牡丹花
  • 记万载县2017年度创业先锋李斌鑫
  • 省农林厅视察华阴市检察院包村扶贫
  • 提姆的秘诀:让你的牡丹开始成长时
  • 幕府山“性急”牡丹提前绽放
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章