点击收藏企业网站
育才一小足球小将“回家”探亲
2018-07-08 16:08:11 来源: 】 浏览:次 评论:0

 【深圳商报讯】(记者 张 蕾)“2012年足球队7名队员从育才一小毕业,现在4人高考被名校录取,3人有机会入选职业队”,7月4日在“未来之星”育才一小足球小将返回母校活动中,他们的启蒙教练裴志夺如是说。

 
这是一次感恩母校的活动,共有十几名从育才一小毕业的足球队员,专程来看教练和班主任老师,向恩师献上鲜花,还跟教师队踢了一场友谊赛。说起足球队的这批孩子,裴志夺感到特别骄傲和自豪。
 
2012年,12岁的叶志威和容琳朝被选中公派到西班牙马德里竞技留洋。今年4月,叶志威与西乙球队卡斯特利翁签约,代表俱乐部U19队参加西班牙精英联赛。而容琳朝则加入了中超俱乐部大连一方U19队,目前是球队的绝对主力。
 
除了叶志威和容琳朝,刘兴、薛照瀚、周劲艺、林俊博都被选中赴西甲俱乐部接受培训。此外,育才一小六年级生谢飞今年被西班牙球探选中,9月将进入比利亚雷亚尔梯队受训。
 
同是育才一小2012届毕业的足球特长生,漆天辰、孙铭阳、余冉垒和陈中讯则选择了另一条路。他们参加了2018年高考,最终分别被清华大学、同济大学、华南理工大学和南京航空航天大学录取。其中漆天辰是公认的学霸。他在今年初以全国第一名的成绩,通过了清华大学高水平运动队足球专业考试。清华承诺的降分录取线是480分,最后他的高考成绩是610分。
 
这些孩子从小学二年级开始跟随裴志夺教练接受足球启蒙,10年后看着弟子因足球而受益,裴志夺说他感到特别欣慰。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 新闻中心内新增50盆牡丹花 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 育才一小足球小将“回家”探亲
  • 新闻中心内新增50盆牡丹花
  • 记万载县2017年度创业先锋李斌鑫
  • 省农林厅视察华阴市检察院包村扶贫
  • 提姆的秘诀:让你的牡丹开始成长时
  • 热门文章

  • 宝元堂 精选甘肃黄芪片 特级无硫黄
  • 当年开花牡丹花苗盆栽牡丹苗多分枝
  • 牡丹区人口计生局到东明县马头镇学
  • 芍药花走进《历史转折中的邓小平》
  • 油用牡丹试种成功
  • 相关文章