点击收藏企业网站
牡丹区着力做大做强牡丹产业
2014-09-07 20:50:31 来源: 】 浏览:次 评论:0

中国经济网济南09月04日讯 日前,总投资2亿元的精品牡丹园品种繁育基地正在菏泽市牡丹区紧张建设,预计明年即可竣工运营,主要从事牡丹新品种的研发、培育及开发利用,将成为加快带动牡丹产业化发展的又一新引擎。

牡丹区根据市牡丹产业“十百千万发展计划”,确立了长远发展目标。制定了全区牡丹产业发展“36821规划”,即做大做强3个龙头企业,培育6个牡丹产业园,培植8大牡丹种植基地,成立20个农民合作经济组织,带动10万种植户。尧舜牡丹生物科技公司作为牡丹产业的龙头企业,今年又新成立了北京、上海、广州三个分支机构,并与中科院、山东大学等科研院所联合开展牡丹研究,新增国家发明专利4项,将发展成为集医药制品、日用化工、保健食品、观光旅游、生态保护等于一体的百亿牡丹高新技术产业园区。

牡丹区通过不断加大对牡丹新产品的研发力度,进一步增强了牡丹产业发展的科技支撑动力。相继成立了牡丹研究所、牡丹研发中心等专业科研机构,成功开发出牡丹籽油、牡丹不凋花、牡丹茶、牡丹化妆品、牡丹营养食品等系列深加工产品。“牡丹籽油超临界CO2萃取”、“牡丹籽粕提取芍药苷”等多项技术通过科技成果鉴定,达国际领先水平;《牡丹籽油企业标准》获国家粮油行业标准立项。

该区把扩大牡丹种植面积作为牡丹产业发展的基础和关键,抓好基地建设,夯实了产业发展的基石。建立科技人员包基地、联大户机制,实行统一定点种植、统一定植标准、统一培育种苗、统一技术指导、统一农资服务等“五统一”模式,严格按照标准化组织生产,着力扩大标准化基地规模。

同时,培植建设龙头企业,打造完整产业链条。着力培强做大加工龙头,推进牡丹科技成果转化。尧舜生物科技公司,年产万吨牡丹籽油生产线、牡丹花蕊茶生产线已正式投产;盛华牡丹产业园取得全国首家牡丹花茶生产许可证,产品即将批量进入市场,初步形成了“一二三产”融合发展的全链式牡丹产业。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 员工风采 下一篇: 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖

相关栏目

最新文章

  • 牡丹加工产品展销会洛阳签约569.7万
  • 双沟·牡丹掼蛋大赛 圆满举行
  • 无锡“阿福”捧“牡丹”
  • 滦南县试种推广新型经济作物油用牡
  • 牡丹花下死 《绝世天下》中的绝世美
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章