点击收藏企业网站
乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡、芍药和茶树
2014-09-17 01:35:24 来源: 】 浏览:次 评论:0

8月29日,记者在米东区农牧民致富增收实用技术培训基地,看见一块空地上竖着写有“西洋参种植实训区”的牌子。基地负责人张振江介绍,他们准备明年试种西洋参。

  当日,米东区20多名农村信息员聚集在这里,在乌鲁木齐市、米东区农牧专业技术人员的主持下,反映了各村农牧民种植的作物、养殖规模、收入情况等,讨论怎样让农牧民进一步致富。大家的声音,在一定程度上引导着基地的选择。

  “我们会主动寻找一些经济价值高的作物、动物品种,先行试种、试养,成熟以后进行推广。”张振江说,比如西洋参,在东北的种植情况很好,一年种一年收,晒干以后亩产值保守在两三万元左右,经济价值比较高,所以想尝试在基地试种。

  除了西洋参,芍药、咖啡、茶树也可能明年出现在基地里。张振江说,他们已经多次和新疆农业大学的相关专家沟通过,具有一定的可操作性。每种作物的试种面积暂定两亩,咖啡、茶树计划选择三四个不同品种。

  据悉,基地设了种植、养殖、水产区域,自2012年成立至今,米东区已有1000多名农牧民在这里接受免费创业培训、指导,稻田养蟹、稻田养虾、灰雁养殖项目都在这里试点成功。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 牡丹区着力做大做强牡丹产业 下一篇: 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓

相关栏目

最新文章

  • 牡丹加工产品展销会洛阳签约569.7万
  • 双沟·牡丹掼蛋大赛 圆满举行
  • 无锡“阿福”捧“牡丹”
  • 滦南县试种推广新型经济作物油用牡
  • 牡丹花下死 《绝世天下》中的绝世美
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章