点击收藏企业网站
辛苦四年种芍药 一夜之间全丢光
2014-09-26 02:24:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 四年前辛苦栽下的四株芍药花,如今一夜之间只剩下四个土坑了!昨日记者了解到,铁东湖南街203栋南侧的公共花坛中,四株近1米高的芍药花一夜之间不翼而飞,这让辛苦栽花的83岁的芮老太非常惋惜。

  四年前,居民芮老太和老伴发现,自家楼南侧的路旁绿化带荒芜了,原本的草坪因为管理不善,已经长满了杂草。“我非常喜欢花,就和老伴种了一些。”芮老太说,当时老伴身体已经不是很好了,走路都直喘,但因为喜欢花,老两口弄来4株芍药花苗种下,平时施肥浇水。“原本只开两三朵花,现在已经有十多朵花了。”芮老太说,眼看着芍药花越长越大,邻居们都说老两口养花有一套。直径足有5厘米的粉红色芍药花盛开时非常漂亮,不少邻居都会来观赏拍照。这些年,大家对这几株芍药花都十分喜爱。可4天前,老两口有事外出,一晚上没在家。前天早晨刚回家,邻居们就告诉老两口,花坛里的芍药花丢了。
  昨日,记者在现场看到,道路一旁长约5米的花坛中,有4个深约20厘米的土坑,在一个土坑旁还残留着一朵已经盛开的芍药花。“那几株花已经出骨朵了,再有两天就全开了,现在被人偷挖走了。”芮老太惋惜地说,她觉得可能是因为在公共花坛里种花惹来了非议,或者是有人看中了这几株花。儿女们都劝老人不要因为丢花的事情生气,老人也表示,原本还打算今年再种些花,但这回肯定不会再种了。
  “旁边的邻居家挨着墙种的花都丢了。”邻居王女士说,半个月前也有花被人偷挖走了。周围邻居对此十分气愤,居民张先生告诉记者:“芮老太照顾花就像照顾自己的孩子似的,特别上心,一到夏天鲜花朵朵,周围邻居都喜欢看。现在花被人挖走了,不管对方是出于什么原因,这件事做得都不地道。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 油用牡丹"大王"庞震:育种业的 下一篇: 菏泽市牡丹区安监局加强粉尘作业

相关栏目

最新文章

  • 牡丹加工产品展销会洛阳签约569.7万
  • 双沟·牡丹掼蛋大赛 圆满举行
  • 无锡“阿福”捧“牡丹”
  • 滦南县试种推广新型经济作物油用牡
  • 牡丹花下死 《绝世天下》中的绝世美
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章