点击收藏企业网站
无锡“阿福”捧“牡丹”
2014-10-14 14:45:31 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯 胖墩墩的圆脸,活脱脱一个无锡惠山“大阿福”。他就是知名相声、滑稽戏演员夏吉平,人们亲切称他“阿福吉祥”。在近日揭晓的第八届牡丹奖评比中,来自无锡阿福吉祥幽默俱乐部的夏吉平荣获表演奖。

夏吉平的获奖节目为双簧《笑语欢歌》,这个节目已经打磨了十多年,撷取了双簧里经典片段集锦而成,笑料不断。夏吉平告诉记者,在相声门类中,双簧是一个较偏的分支,舞台演出中比较冷门,历届牡丹奖评比中鲜有报名者。这次为参评牡丹奖,夏吉平大胆试水,挑战高难度,邀请著名相声表演艺术家李金斗助演。最终,凭借北方相声“说”的嘴上功夫,南方滑稽戏诙谐幽默的表演功力,最终折服评委摘得牡丹。

在北方和南方都有过生活经历的夏吉平,表演风格兼容并蓄。生于东北、长在北京,夏吉平12岁参加无锡市戏剧曲艺专业培训班,既能说一口流利的京片子,也能说一口正宗的无锡话。对相声表演情有独钟的他,先后拜著名相声表演艺术家孟凡贵、著名滑稽表演艺术家王汝刚为师,创出兼融北方相声和南方滑稽戏的表演特色。

10年前,夏吉平创办了无锡阿福吉祥幽默俱乐部,把北方相声融入苏南文化,夏吉平坦言这条普及推广之路非常艰辛,“水土不服”是自然的,但让他开心的是,这些年来,他与他的阿福吉祥幽默俱乐部活跃于江苏各个小剧场、社区,已经拥有了越来越多的粉丝。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 滦南县试种推广新型经济作物油用 下一篇: 双沟·牡丹掼蛋大赛 圆满举行

相关栏目

最新文章

  • 牡丹加工产品展销会洛阳签约569.7万
  • 双沟·牡丹掼蛋大赛 圆满举行
  • 无锡“阿福”捧“牡丹”
  • 滦南县试种推广新型经济作物油用牡
  • 牡丹花下死 《绝世天下》中的绝世美
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章