点击收藏企业网站
湖北省保康县召开油用牡丹产业发展座谈会
2017-08-25 10:51:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

中国林业网8月25日讯 8月18日,湖北省保康县召开油用牡丹产业发展座谈会,种植企业负责人和发展大户,县林业局长,部分乡镇、县直部门分管领导和林站站长参加。县委常委、统战部长、县委办公室主任王杰出席会议并讲话。
  会议认真分析了当前油用牡丹产业发展面临的形势,并对下一步重点工作进行了安排部署。部分企业负责人和种植大户进行了交流发言,各企业、合作社、种植大户就成立牡丹联合社发展事宜达成了初步协议。
  王杰指出,发展油用牡丹产业,符合保康生态优先、绿色发展战略。从2013年至今,全县油用牡丹从无到有,从小到大,从零星种植到规模发展,在各企业的共同努力下,取得了初步成效。油用牡丹产业是一个环保产业、旅游产业、农产品(9.060, 0.00, 0.00%)附加值较高的产业。保康县拥有大量野生牡丹资源,为发展油用牡丹产业提供了很好的技术支持。同时,县委、县政府高度重视,每年从县财政拿出专项资金支持油用牡丹产业发展,为油用牡丹产业的发展提供了有力的资金保障。
  王杰要求,要正视发展中存在的问题,要摒弃发展信心摇摆,管理粗放、急功近利等思想。油用牡丹企业要在规模上做文章,乡镇政府、林业部门要发挥好职能作用,大力宣传政策,搞好技术服务,调动广大群众参与种植的积极性。要在新品种上做文章,选育优良品种。要在产量上做文章,通过一系列措施,增加牡丹产量。要在管理上做文章,要相互学习,要针对性开展技术培训。
  王杰强调,紫斑牡丹是最有优势的资源,一定要保护好,要确保紫斑牡丹纯种性。要抓好技术指导和产品开发,管理好基地,施肥、除草等每一环节都要做到管理精细化。要大力推行林下种植,不断提高林地利用率。要把现有政策宣传好,把政策用活用足,部门要形成合力,各司其职,分头分口向上申报项目,企业、合作社、种植大户要抱团发展,加强协作,要统一品牌,统一商标,发挥牡丹精品名牌效益,通过招商引资方式,建立龙头企业,做大做强牡丹产业。
  各企业、合作社和种植大户一致表示,将按照县委、县政府要求,进一步加大产业发展力度,加强相互协调配合,促进牡丹联合社发展,为做大做强保康的油用牡丹产业打下坚实的基础,推进绿色保康发展。(湖北省林业厅)
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 牡丹种植合作社引领群众奔富路 下一篇: 结婚20年 他送老婆一座中国最大的

相关栏目

最新文章

  • 结婚20年 他送老婆一座中国最大的私
  • 湖北省保康县召开油用牡丹产业发展
  • 牡丹种植合作社引领群众奔富路
  • 图文:绽放钢城60年的金融牡丹花
  • 宁津智库专家与签约农场做客山东台
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章