点击收藏企业网站
油用牡丹成柏乡富民大产业
2017-09-05 16:15:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

  近日,记者来到柏乡县圣丹油用牡丹种植示范基地。“这1000亩油用牡丹,今年每亩能收获350斤牡丹籽,预计卖籽收入可达300多万元;再过两年,进入丰产期后,每亩可产籽500斤。”公司负责人陈树航介绍。

  该基地占地1万亩,实施一二三产融合发展模式,开展油用牡丹苗木繁育、示范种植、产品研发、深加工和观光旅游。油用牡丹与其它油料作物相比,具有出油率高、油质好、耐高温、节水等优点,具有良好的经济、生态和社会效益。柏乡又是中国牡丹文化之乡,具有多年种植牡丹的历史,其土壤大部分为中轻壤,适合种植油用牡丹。

  “县里免费提供技术指导,油用牡丹进入丰产期,圣丹公司按市场价全部回收,俺们直接把收获的牡丹籽送去就行。”该县内步乡种植户郭春敏说。

  柏乡县出台了《关于加快发展油用牡丹产业的实施意见》等优惠政策;两次调高种植补贴,种植大户最高可得到每亩每年800元的补贴,连补三年;成立了牡丹种植协会,推进牡丹种植的规模化、现代化;并积极探索油用牡丹一产种植、二产加工、三产旅游融合发展的新路子。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 结婚20年 他送老婆一座中国最大的 下一篇: 明年春天,咱去北京逛“菏泽牡丹

相关栏目

最新文章

  • 明年春天,咱去北京逛“菏泽牡丹园
  • 油用牡丹成柏乡富民大产业
  • 结婚20年 他送老婆一座中国最大的私
  • 湖北省保康县召开油用牡丹产业发展
  • 牡丹种植合作社引领群众奔富路
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章