点击收藏企业网站
齐鲁晚报第十九座梦想书屋落户牡丹区高庄镇中心小学
2017-10-09 12:05:22 来源: 】 浏览:次 评论:0

 9月29日,共青团菏泽市委“双联双创”工作组联合齐鲁晚报·今日菏泽在牡丹区高庄镇中心小学捐建“梦想书屋”,本报向该校捐赠了1000余册图书,这也是本报捐建的第十九座“梦想书屋”。

 
齐鲁晚报记者了解到,团市委“双联双创”工作组结合“第一书记”工作,把关注教育、关注学生作为一项重要工作,积极争取各方资源,帮助村小学改善教学条件和资助困难学生。在“双联双创”走访调研基础上,针对高庄镇贫困青少年图书少、读书少这一阅读状况,便联合本报在该学校捐建“梦想书屋”,不仅充实了图书室,也让提升了乡村孩子的阅读环境、阅读习惯和阅读品质。
 
“这么多新书,以后也可以经常看课外书了。”当工作人员刚把1000余册图书搬下车,看着崭新的图书,学生们都瞪大了眼睛,纷纷想一睹为快,不少学生忍不住打开图书认真地看了起来。
 
 
 
“书真多,真新,你看不仅有《唐诗三百首》,还有“四大名著”系列,等放学后一定要借几本回家看。”看着崭新的图书,不少学生说,有了新的课外书,放学在家做完作业后就看课外书了。
 
据高庄镇中心小学负责人介绍,虽然学校有图书室,但课外书远远达不到学生的需求。“感谢你们为我们带来了1000多册图书,这些图书很适合孩子们阅读,我们一定会保管和利用好这些图书,建立完善的管理和借阅制度,让课外书惠及每一个爱书爱知识的孩子,让孩子们通过阅读图书开阔眼界,增长知识。”
 
“梦想书屋—爱心行动”是齐鲁晚报·今日菏泽发起的一项大型公益活动,面向社会征集爱心图书,在菏泽全市乡村学校建立“梦想书屋”,让更多孩子在书香氛围中快乐成长。活动启动后,在社会上引起强烈反响。截至目前已经捐建十九座“梦想书屋”。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 牡丹庄园98㎡小三房亮点 人性化细 下一篇: 康纶&黑牡丹新品面料 揽获中国流

相关栏目

最新文章

  • 康纶&黑牡丹新品面料 揽获中国流行
  • 齐鲁晚报第十九座梦想书屋落户牡丹
  • 牡丹庄园98㎡小三房亮点 人性化细节
  • 最新消息!菏泽牡丹区两名13岁失联女
  • 明年春天,咱去北京逛“菏泽牡丹园
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章