点击收藏企业网站
前三季度,菏泽牡丹苗木出口15.8万株
2017-11-03 15:10:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本报讯 (牡丹晚报全媒体记者 姜培军) 据菏泽海关统计,今年前三季度,我市牡丹苗木出口15.8万株,价值21.1万美元,约占全国的8成,主要销往荷兰、俄罗斯、英国、乌克兰等国家,苗木出口正有力推动着我市牡丹产业的发展进程。

   作为世界上最大的牡丹生产、繁育、出口基地,经过一代代菏泽牡丹专家和花农的艰苦努力,我市牡丹出口额逐年稳步增加。我市有确切牡丹出口的历史可以上溯到20世纪五六十年代。1963年,原菏泽县赵楼公社赵楼大队特产队向朝鲜出口牡丹2000株、向苏联出口3000株,包括赵粉、葛巾紫、胡红、紫二乔、蓝田玉等数十个品种。目前,菏泽牡丹出口量占中国总出口量的80%以上,而中国又占世界牡丹出口市场70%以上的份额。牡丹出口对菏泽整个牡丹产业的发展具有巨大的拉动作用。
   为让菏泽牡丹走得更快、更远,一方面菏泽海关借力全国海关通关一体化“一次申报、分步处置”业务改革,推进监管流程再造,简化通关手续,降低企业成本,实现快速验放,为菏泽牡丹扎根世界创造更为便利高效的通关环境;另一方面加大对牡丹生产企业的调研,指导企业积极申请海关知识产权保护,在传统苗木出口规模保持稳定增长的基础上,促进牡丹籽油、牡丹茶、牡丹护肤品等系列高端产品尽快走向海外市场。 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 餐厅挂的字画 这样的字画就很促进 下一篇: 牡丹一元价值万元 不是无稽之谈

相关栏目

最新文章

  • 牡丹一元价值万元 不是无稽之谈 说
  • 前三季度,菏泽牡丹苗木出口15.8万
  • 餐厅挂的字画 这样的字画就很促进食
  • 康纶&黑牡丹新品面料 揽获中国流行
  • 齐鲁晚报第十九座梦想书屋落户牡丹
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 牡丹区着力做大做强牡丹产业
  • 乌鲁木齐米东区将试种西洋参、咖啡
  • 第八届中国曲艺牡丹奖揭晓
  • 油用牡丹"大王"庞震:育种业的"小
  • 相关文章